А у меня из перечисленного в табличках, такое чувство, что подходит практически всё или большая половина... Я бы сказала, что при общении это больше зависит от контекста ситуации и от того, с кем именно общаюсь, чем от самих этих пунктов.
Ну, разве что непорядочность другого челвека заденет сильнее всего независимо от ситуации.
Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
Mara-312 в разном контексте-то да, всё это напрячь может. Но обычно есть что-то, что выбешивает больше всего. Вот мной например ЦУ хуже всего переносятся. Мгновенно из равновесия выводят. И в немного меньшей степени разговоры о самочувствии и прочих белосенсорных штуках (о чём так любит поговорить моя нэнэй ). Ну, Ан говорит, что я частично Гамлет
Dolores(9), о, у меня тоже много от Робеспьера! А вообще я, типа, Дюма Этак примерно процентов на 70...
Но есть самое больное? - про непорядочность и неуважение самое больное. Наверное, даже до полного разрыва отношений с человеком.
Но к тем же выяснениям отношений я отношусь терпимо вполне Особенно зависит от того КАК их выяснять. Это можно делать таким способом, что (так и вижу спангела перед глазами))) А можно и так что
Ну, и на счёт обсуждения нецелесообразных действий - если имеется в виду, что мы на полном серьёзе обсуждаем какую-то мутотень, то меня это скорее всего будет раздражать и я выскажусь по сему поводу и попробую объяснить, в чём именно вижу несостоятельность плана. Если это не возымеет эффекта, то выйду из обсуждения и позволю людям набить свои шишки с расчётом, что в следующий раз они будут думать лучше ))) Если это будет повторяться постоянно, то попытаюсь отойти от них подальше и ваообще не участвовать больше в этих делах, пока там ничего не изменится в лучшую (по моему мнению) сторону. На счёт выговоров и поучений. ОЧЕНЬ многое будет зависеть от авторитета. Если это будет делать тот, кого я сама считаю достойным (кто-то, кого я считаю умнее, мудрее, компетентней меня самой), то я буду послушно внимать сказанному и раскаиваться в том, что дошло до того, что меня отчитывают и что я расстроила/подвела этого человека/погубила работу и тд. А если это будет делать кто-то, кого я считаю глупее меня, то могу просто послать и всё. Или высказать в грубой и резкой форме всё что думаю о нём самом и самой его отчитать по полной программе))) Ну, или если это невозможно по каким-то причинам (например, на моей бывшей работе была такая начальница - дура-дурой, но, блин, приказы давать горазда), то банально пропускаю всё мимо ушей, думая о чём-то своём и не принимая её слова всерьёз (по принципу, собака лает -ветер носит)). Хотя раздражение и злость накапливаются... Но больше не на то, что она меня отчитывает, а на то, что это ж надо быть такой дурой и этого не замечать? Ну, и рано или поздно - зная себя - это как-то во что-то выльется... И скорее всего это что-то будет не очень хорошо для нас обоих. А ещё если это кто-то, кто находится по середине этих двух крайних вариантов, то пытаюсь понять, почему он это говорит и как он видит ситуацию и выйти на диалог. Думаю, в этом третьем случае вполне возможно, что в чём-то неправа я, а в чём-то он.
Хотя, кажется, это уже не очень относится к соционике...
Я бы сказала, что при общении это больше зависит от контекста ситуации и от того, с кем именно общаюсь, чем от самих этих пунктов.
Ну, разве что непорядочность другого челвека заденет сильнее всего независимо от ситуации.
Есть такое
Mara-312 подходит практически всё или большая половина...
Но есть самое больное?
Но есть самое больное? - про непорядочность и неуважение самое больное.
Наверное, даже до полного разрыва отношений с человеком.
Но к тем же выяснениям отношений я отношусь терпимо вполне
Ну, и на счёт обсуждения нецелесообразных действий - если имеется в виду, что мы на полном серьёзе обсуждаем какую-то мутотень, то меня это скорее всего будет раздражать и я выскажусь по сему поводу и попробую объяснить, в чём именно вижу несостоятельность плана. Если это не возымеет эффекта, то выйду из обсуждения и позволю людям набить свои шишки с расчётом, что в следующий раз они будут думать лучше )))
Если это будет повторяться постоянно, то попытаюсь отойти от них подальше и ваообще не участвовать больше в этих делах, пока там ничего не изменится в лучшую (по моему мнению) сторону.
На счёт выговоров и поучений. ОЧЕНЬ многое будет зависеть от авторитета. Если это будет делать тот, кого я сама считаю достойным (кто-то, кого я считаю умнее, мудрее, компетентней меня самой), то я буду послушно внимать сказанному и раскаиваться в том, что дошло до того, что меня отчитывают и что я расстроила/подвела этого человека/погубила работу и тд. А если это будет делать кто-то, кого я считаю глупее меня, то могу просто послать и всё. Или высказать в грубой и резкой форме всё что думаю о нём самом и самой его отчитать по полной программе)))
Ну, или если это невозможно по каким-то причинам (например, на моей бывшей работе была такая начальница - дура-дурой, но, блин, приказы давать горазда), то банально пропускаю всё мимо ушей, думая о чём-то своём и не принимая её слова всерьёз (по принципу, собака лает -ветер носит)). Хотя раздражение и злость накапливаются... Но больше не на то, что она меня отчитывает, а на то, что это ж надо быть такой дурой и этого не замечать?
А ещё если это кто-то, кто находится по середине этих двух крайних вариантов, то пытаюсь понять, почему он это говорит и как он видит ситуацию и выйти на диалог. Думаю, в этом третьем случае вполне возможно, что в чём-то неправа я, а в чём-то он.
Хотя, кажется, это уже не очень относится к соционике...
Зависит резко от того, кто именно будет Штирлицем))))