02:09 

Evoillejarhe
Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
18.12.2013 в 23:13
Пишет Выдра Аурелиусов:

Эвьяледжарр: его походы, подвиги и приключения.
Кажется, моя история началась, когда я умер.

Или незадолго до того. В любом случае, большую часть того, что сделало меня - мной, я обрёл уже после смерти.

Всё это я ещё едва вспоминаю. Приходит на ум ещё одно - это не первый раз, когда мои воспоминания покрываются туманом забвения. Не считая того раза, когда я умер, разумеется. Если говорить технически, выходит, что я был мёртв всю свою сознательную жизнь. Мёртв и сейчас. Странное дело выходит, но сейчас, будучи вампиром, я мёртв дважды, являя собой удивительнейшее нарушение законов мироздания. Неудивительно, что мир вокруг меня постоянно разрушается, что бы я ни делал.

При всём при том, если спросить меня, как там всё устроено, я вряд ли отвечу. Как и прочие умершие, я знаю далеко не полную картину; и вряд ли кто-то узнает из живущих. Всё же я постараюсь описать то, что мне известно. Существует Верхний мир и Нижний мир, и пространство между ними, нейтральная зона, именуемое Внешними Землями. Что создаёт некоторую путаницу, поскольку Внешними Землями так же именуется вся совокупность этих пространств. В этих мирах живут те существа, которых жители смертных, или материальных миров называют демонами и ангелами, богами и духами. Именно сюда отправляются после смерти души.
Они прибывают на берег великой Реки. Эта Река имеет отражение во всех мирах - Верхнем и Нижнем, Внешнем и каждом из материальных, мире Духа и мире Тени, о которых я скажу в свой черёд, и везде имеет свой облик и своё имя. Но каждый, несомненно, знает или чувствует, о какой Реке я говорю. Много копий было сломано в вековых спорах о том, истинна ли эта Река во всех мирах или лишь в одном, а прочие её отражения, и если так, то - какая из них истинна. Пожалуй, это одна из тех великих загадок, которые никогда не будут раскрыты, поскольку именно на таких загадках и держится Решётка вселенной. Своё мнение на этот счёт я почерпнул в беседе с хранителем Бездны, существовавшим ещё до начала времён. Здесь я приведу его слова так, как я записал их, чтобы ничего не исказить и не утратить смысла.

"Для вас, смертных, у Времени нет ни начала, ни конца, ибо вы существуете в его потоке.
Я же нахожусь вне его, и вижу его начало, хотя и не знаю конца. Время зародилось из Безвременья,
когда воды его – говоря о водах, я имею в виду ближайшее метафорическое определение,
способное передать вам суть наилучшим образом, хотя водами это вовсе не было, – устремились
в едином направлении. Тогда и зародилась смертная жизнь."


Неизменная связь понятий Времени, потока и смерти, как видно, тянется с самого начала жизни. И я возьму на себя смелость утверждать, что истинная Река протекает в той глубине мира, где всё состоит из философских понятий, и тем самым недоступно ни одному из смертных существ, включая даже демонов, ангелов и богов. А все те вариации Реки, которые мы знаем, являются её отражениями - без исключений.

Души же умерших, возвращаясь к изначальному предмету, появляются на том берегу Реки, который находится в Нижних Землях. Вряд ли кто-то будет удивлён, если я скажу, что часть душ, возносящихся в Верхний Мир, безумно мала по сравнению с легионами влекущихся в чистилище Нижних Земель. Да, именно так. Ада в привычном понятии большинства основных религий не существует; и я уверен, что то же можно сказать и о рае. Есть несколько причин считать все Внешние Земли одним огромным чистилищем, но подробнее я расскажу об этом позже. Впрочем, я имею в виду именно неизменность пребывания - души уходят после этого, и уходят на перерождение - большей частью - однако ощущения, испытываемые ими, можно смело описать как райские или адские, смотря для кого. Что до меня, то Верхний Мир в некоторой степени является большим адом для меня, чем Нижний. Сама его атмосфера причиняет мне огромное неудобство, и я чётко ощущаю себя чужим, находясь даже в самых гостеприимных уголках его. Всё дело в том, что после смерти я связал себя не только с миром Тени, но и с Нижними землями. Но о своих приключениях я ещё расскажу, а пока вернёмся к общей картине мира.

Внутри Внешних Земель, словно в многомерной сфере, находится всё бесконечное многообразие материальных миров со всеми их обитателями. Между ними и Внешними Землями лежат ещё две перекрывающие друг друга сферы - Дух, или Астрал, или Грёза, населённая мысленными образами, надеждами, мечтами и страхами, и кроме того лауме, или фейри, как истинными порождениями грёз. И Тень, несущая в себе чувственный отпечаток всего, что есть на земле, населённая духами. Эти два мира невероятны важны для всего живого и существующего. Нет, оговорюсь, - важен каждый элемент в этой системе; но без миров Духа и Тени мы были бы лишены всего, что позволяет нам мечтать, чувствовать, желать, стремиться, бороться, искать, ненавидеть, верить, любить. Как верно и противоположное - все наши грёзы и чувства поддерживают жизнь этих миров. Кроме того, стоит добавить, что именно этим двум мирам мы обязаны магией.

И ещё есть царства элементов, находящиеся уже внутри сферы материальных миров. Колёса внутри колёс внутри колёс. И это не только классический набор огонь-вода-земля-воздух с опциональными деревом и металлом; нет, но и: пепел, кровь, соль, зола, электромагнетизм и прочие, и прочие... Эти миры - плоть материальности, кирпичики, слагающие надёжный фундамент мироздания. Без них мир оставался бы тем первозданных Хаосом, из которого он в своё время был рождён. Это опора и начало всего.

И все эти миры отделены от материального непроницаемыми барьерами. Правд, непроницаемы они только для обычных людей и прочих живых существ с пониженной чувствительностью к нематериальному. Кроме них, сквозь эти завесы шастают все, кому не лень: демоны, лауме, духи, бестии и маги. Как, например, я. Конечно, и для них существуют свои запреты. Так, демоны не способны пройти сквозь барьер, если только они не призваны с надлежащим порядком, и то лишь на некоторое время; то же касается и духов. Впрочем, это справедливо лишь для по-настоящему мощных существ, чьё присутствие заставило бы ткань реальности разорваться. Для существ же не столь значительных таких ограничений нет.

Но довольно отступлений. Итак, строго говоря, я давно мёртв. Истинное перерождение - когда от прежнего тебя остаётся лишь очистившаяся от всего прошлого, включая и все воспоминания, душа - мне кажется участью хуже смерти. Хотя знавал я, и не раз, людей настолько измученных, что даже такой ценой купленный покой был для них желанным концом. Немало и тех, кто стремится к нему осознанно и с охотой - обычно по религиозным соображениям. Нет, что бы со мной ни случилось, а этого мне до сих пор не понять. Впрочем, я настолько привязан к себе нынешнему, что мне это очищение вряд ли грозит, разве что насильственное. Да, бывает и такое.
И ещё одно. Кроме забвения, такой душе, если путь её лежит в Верхние Земли, грозит чудовищная опасность - они являются лакомой добычей для Гончей Смерти, охотящейся на пустых берегах Реки в Нижнем Мире, чей полый лай звеняще отражается от чёрных скал, нарушая глухую тишину, царящую в этих мертвенных краях.

Случилось так, что я умер, охваченный жаждой мести. Перед самой смертью своей я успел принести клятву - огромную страшную клятву преследовать демонов во всех мирах, пока не останется ни единого из них, и до тех пор душа моя не должна была знать покоя. Я приносил её в порыве высочайших, чернейших чувств, охвативших меня, - и это внезапно принесло мне такое положение, что я, оглядываясь назад, понимаю, что не мог бы и пожелать себе лучше. Эта клятва стала огнём, который разгорелся в моей душе, не позволив ей направиться к мрачным берегам смерти. Эта страсть привлекла ко мне саму Тень. И я сам не заметил, как из серого пепла холмов и лесов смерти я попал в серый мир вихрей и образов Тени.

Последующие годы - многие и многие годы - пролетели для меня как один миг. Я растворялся в тени. Она шептала мне свои древние тайны, свои секреты. Она становилась мной, а я становился Ею. Ими. Тенями. Их вкрадчивая сила обволакивало пламя внутри меня, пронизывало его своими тёмными течениями, вплелась в мою клятву. И я стал чем-то новым. Я, Гектор, стал тем, кого называют Эвьяледжарр.

URL записи

@темы: походы, подвиги и приключения, мультивёрс, летопись теней, Гектор, emaine atroich

URL
Комментарии
2013-12-19 в 19:26 

Аннгел
Кнута нет. Буду пороть пряником.
Очень классно написано. И отрывок в "Выдре" тоже из тех, за которые я тебя люблю, из тех что меня рвут как тузик грелку. И если там он прекрасен по своей эмоциональной насыщенности, то этот отрывок прекрасен за то, что за ним чувствуется глубокая проработка и мира, и образа. Отрывок похож, сильно похож на профессиональный (в моем смысле - это высший комплимент) и при этом хорошего качества в своем жанре.
А дальше мне хочется матернуться и легонько эдак стукнуть тебя или приложить обо что. Но я не буду. Вопрос -тебе обязательно для всего этого мировой стресс нужен? И второе-у тебя уже овер докуя материала на несколько книг. И я думаю,что сейчас самое время всерьез (я не шучу) задуматься о написании полноценной книги. Составь план. План книги и разметку по времени. И пиши.Тебе же, даже не сильно творить придется-то. Ты и так уже нарворил в голове. Запиши и структурируй, бля. И время у тебя сейчас есть. И эмоций тоже есть. И что-то из рекомендаций в "Пути художника"может окажутся полезными. Действуй.
Это я все к тому, что мне очень нравятся оба эти кусочка. Я уже книгу хочу прочесть про походы, подвиги и приключения.

2013-12-19 в 19:39 

Evoillejarhe
Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
Ан, спасибо тебе большое. Ты - человек, который серьёзно влияет на меня, мой мир и моё творчество, и твоя похвала для меня очень ценна. И я рад, что эти отрывки вызывают у тебя такие чувства. Причём оба кусочка - каждый именно то чувство, какое и хотелось бы, чтобы он вызывал.
Отрывок похож, сильно похож на профессиональный (в моем смысле - это высший комплимент) и при этом хорошего качества в своем жанре.
В моём смысле - тоже высший. Опять же, мне очень приятно, что ты так считаешь)

глубокая проработка и мира, и образа
ну вот насчёт мира всё же... Тут сильное влияние разных ролевых систем, и Плейнскейпа, и Мира Тьмы. С другой стороны, основа у меня уже была и до знакомства с ними. И в целом сложно уже придумать что-то новое в метафизике. Так что, думаю, ничего страшного здесь нет)

Вопрос -тебе обязательно для всего этого мировой стресс нужен?
Да нет, когда у меня был стресс, мне вообще ничего не хотелось. Сейчас я, наоборот, поднимаюсь, и в этом мне и твой стимул в поиске нового помогает, и твои письма, и творческий курс.
Составь план. План книги и разметку по времени.
А я как раз наоборот решил)) Я буду писать то, что хочет быть написанным. Это как с пейзажем Дартсая. Если карта примерная у меня в голове есть, то конкретные черты... У меня в разные моменты в одном и том же месте и времени могут быть как кактусовые пустоши, так и пасторальные поля с лесами. Мне, видимо, наоборот нужна изменчивость мира. Вообще, обязаловки у меня как-то процесс убивают. Так что единственный план, который я имею, это писать и не откладывать, когда что-то приходит в голову.

Продолжу я обязательно, может быть, уже сегодня в ворде, если времени хватит. Я же ещё сезон досмотреть хочу. У меня оно в голове уже есть, просто тогда времени не хватило, и я решил остановиться на интригующем моменте. И ещё одна теоретическая часть уже тоже наполовину готова.

Да, в чём-то твой уход в себя пошёл мне на пользу. Не сразу, но сейчас уже. Времени мне и правда тогда серьёзно не хватало. Ещё тут и голод по ролевым сказался) И Путь художника, само собой.

Это я все к тому, что мне очень нравятся оба эти кусочка.
*_____*

Я уже книгу хочу прочесть про походы, подвиги и приключения.
Обязательно прочитаешь. Это я тебе обещаю.

:heart:

URL
2013-12-19 в 20:11 

Аннгел
Кнута нет. Буду пороть пряником.
Ты - человек, который серьёзно влияет на меня, мой мир и моё творчество - не верю. или как-то не очень положительно влияю. потенциал огромный, а результата минимум.

Причём оба кусочка - каждый именно то чувство, какое и хотелось бы- Еще бы! Хорошо написанная вещь всегда попадает в цель. Отрывок из "Выдры" - это какое время?
ну вот насчёт мира всё же... Тут сильное влияние разных ролевых систем, и Плейнскейпа, и Мира Тьмы. С другой стороны, основа у меня уже была и до знакомства с ними. И в целом сложно уже придумать что-то новое в метафизике. Так что, думаю, ничего страшного здесь нет)
вот именно. Кстати,в "Пути" об этот моменте будетупоминаться.

А я как раз наоборот решил)) Я буду писать то, что хочет быть написанным.
оно-то с одной стороны верно. с другой - сам знаешь,у книги должно быть начало, развитие, концовка. С идеей, развитием общей идеи через все главы и выверты сюжета, логичное завершение. Книга - как полноценный и (если это не цикл книг) самодостаточный продукт. А у тебя пишутся заготовки на десять разных книг. Но эти кусочки как паззлы из разных игр, в одну картину (книгу) не складываются. вот именно для этого ты должен хотя бы продумать - о чем ты пишешь книгу, с какой целью и на какого читателя. И каким бы вольным художником ты бы ни был, это ты знать должен. Так что подумай над этим.

У меня оно в голове уже есть, просто тогда времени не хватило, и я решил остановиться на интригующем моменте. И ещё одна теоретическая часть уже тоже наполовину готова.- здорово! Я очень рад!

Обязательно прочитаешь. Это я тебе обещаю
скажу больше, я бы еще очень хотел, чтобы ее читал не только я, но и много читающих людей, любящих этот жанр.
:heart:

2013-12-19 в 20:29 

Evoillejarhe
Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
не верю. или как-то не очень положительно влияю. потенциал огромный, а результата минимум.
Ну перестань) без тебя бы и этого не было. Будет, будет ещё результат!

вот именно. Кстати,в "Пути" об этот моменте будетупоминаться.
Да, я видел, когда проглядывал. Это меня ободрило)

оно-то с одной стороны верно. с другой - сам знаешь,у книги должно быть начало, развитие, концовка. С идеей, развитием общей идеи через все главы и выверты сюжета, логичное завершение. Книга - как полноценный и (если это не цикл книг) самодостаточный продукт. А у тебя пишутся заготовки на десять разных книг. Но эти кусочки как паззлы из разных игр, в одну картину (книгу) не складываются. вот именно для этого ты должен хотя бы продумать - о чем ты пишешь книгу, с какой целью и на какого читателя. И каким бы вольным художником ты бы ни был, это ты знать должен. Так что подумай над этим.
Да. Но я подумал, что если я буду сидеть и планировать, а потом постепенно описывать каждый из кусочков... это вообще никогда не начнётся. Пускай сейчас эти записи - это черновик. Основа, из которой можно будет сделать всё, что угодно. Пока я считаю, мне рано садиться и писать что-то серьёзное. У меня мало жизненного опыта. Но вот эти вот записи - они сами по себе ценны. Не менее ценны, чем потенциальная книга или рассказ. И если пишутся они, значит, надо писать именно их.
А вообще, я не понимаю, что ты мне предлагаешь? Писать только одну историю по одному таймлайну? И эти две записи, между прочим, как раз идут друг за другом. История из Выдры - это более развёрнутое и художественное описание того, о чём говорится в конце этой записи. Художественная вставка, так сказать.

URL
2013-12-19 в 22:50 

Аннгел
Кнута нет. Буду пороть пряником.
Пока я считаю, мне рано садиться и писать что-то серьёзное.
ну, ок, тебе виднее. просто после этих двух кусочков мне показалось, что уже как раз пора.

Но вот эти вот записи - они сами по себе ценны. Не менее ценны, чем потенциальная книга или рассказ. И если пишутся они, значит, надо писать именно их. - да, и тут, ты прав. просто иногда мне мечтается, что ты станешь известным писателем и я перед внуками буду гордиться нашей дружбой и хвастаться твоими автографами на эксклюзивных изданиях=))


А вообще, я не понимаю, что ты мне предлагаешь? Писать только одну историю по одному таймлайну?
Я предлагаю создавать законченый продукт. А будет это роман в двух томах, как "Война и Мир", фэнтэзи цикл или сборник новелл с разными историями - это уже тебе решать как автору.

2013-12-20 в 11:02 

Evoillejarhe
Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
Хорошо. Хорошо.

URL
2013-12-20 в 13:05 

Аннгел
Кнута нет. Буду пороть пряником.
Evoillejarhe, не злись и не придумывай за меня.

2013-12-20 в 13:42 

Evoillejarhe
Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
Родной, я всё понял и осознал! :bigkiss:

URL
2013-12-20 в 17:10 

Аннгел
Кнута нет. Буду пороть пряником.
:kiss: :buddy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Абсентовозвёздное небо

главная