Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:39 

Агрессоры, виктимы и все остальные

Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
От разных авторов.


1. Резолютивные сенсорики - "агрессивные" или "охотники" (Жуков, Горький, Наполеон, Драйзер).
2. Резолютивные интуиты - "виктимные" или "жертвы" (Есенин, Гамлет, Бальзак, Джек Лондон)
3. Дискутивные сенсорики - "заботливые" или "отец-мать" (Гюго, Дюма, Штирлиц, Габен)
4. Дискутивные интуиты - "инфантильные" или "сын-дочь" (Робеспьер, Дон Кихот, Достоевский, Гексли)

-"трагические жертвы" - бетанские виктимы
-"комические жертвы" - гаммийские виктимы

Агрессоры: я крут, раз могу это сделать, получить, обладать, достать
Виктимы: я крут, раз могу выдержать все, что со мной происходит
Инфантилы: я хорош и нужен, раз обо мне заботятся
Заботливые: я забочусь о других, поэтому я хорош и нужен

Как отличить агрессора от виктима

становление агрессеров заботливыми и тд.

описание

описание виктимов от лица одного из них

Слезы социона или почему может плакать виктим/агрессор/инфантил/заботливый

немного о виктимности. с матом.

Виктимы и инфантилы, немного о них.

Что торкает в виктимах?

Агрессоры и... агрессоры

О виктимно-агрессорских отношениях и бдсм

в раздумьях об агрессорах

Про инфантилов и заботливых

Романтика виктимов и агрессоров

и убойное

@темы: о пирожках и истериках

URL
Комментарии
2010-12-20 в 13:15 

всё чисто для чистого взора (Н. Гумилёв)
Mara-312 мне как-то один парень тоже говорил про то что мол ,если женщина говорит "нет", то это значит"да". Я в ответ сказала, мол, если так, то тогда я буду молча бить в пах ногой.
Это не только к сексу относится :lol: Например, к прогулкам:
- Ты пойдешь гулять?
- Нет.
- Давай, одевайся быстрее, я уже готов.
- Я сказала - не пойду!
- Что за чушь? Вот твоя сумочка, вот пальто. Я тебе даже сапоги застегну...
- Сказала же, НЕ ХОЧУ!
- Тебя что, на руках нужно нести?
И так во многих бытовых сферах :-D Это не про мужа

2010-12-20 в 13:16 

Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
Mara-312 Мне тоолько грустно, что Ангел так на самого себя реагироует... =( Больно смотреть, как он сам иногда над собой издевается. ну так ещё бы! Самобичевание же ж :depr:

или сковородкой по башке ой, ну я с личного опыта ))) мне ж эту сковородку в задницу засунут потом ))))

Помню, мне как-то один парень тоже говорил про то что мол ,если женщина говорит "нет", то это значит"да". Я в ответ сказала, мол, если так, то тогда я буду молча бить в пах ногой. Больше ко мне не приставали Класс! :five:

ну, что ж, раз вы обе так считаете ,поверю на слово ))) Это, наверное, одна из твоих сторон. Вторую не знаю, может быть, как раз виктим? Что-то такое в некоторых твоих высказываниях про Ангела есть...

Хотя вот истрерики в исполненни Спайка смотрятся хорошо. Время от времени можно послушать... А, ну на экране-то всегда пожалуйста :-D а в жизни я от них нервничаю...

URL
2010-12-20 в 13:18 

Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
Dolores(9) кошмар! Я б такого! :viking2:

URL
2010-12-20 в 13:27 

.Holden Caulfield.
Все мы немного сумасшедшие.
Я тебе даже сапоги застегну... - Dolores(9), ой, я бы, наверное, не устояла после такого ))))
Хотя и сопоги бы застёгивать не дала - нее люблю, когда мне помогают в такихх вещах.

Это не только к сексу относится - не суть важно к чему ))) Просто преедупредить, что если он - то ты... И для вверности разок сдержать обещание :fkr:
Хотя, конечно по мелочи это не нерационально использзовать. Но обозначить допустимые границы можно. Провереноо ))

2010-12-20 в 13:45 

Все мы немного сумасшедшие.
Evoillejarhe Самобичевание же ж - ага... :-(
И приччём он сам искренне верит, что такими способами он сможет от себя убежать. А в итоге становится только хуже...

ну я с личного опыта ))) мне ж эту сковородку в задницу засунут потом )))) - Evoillejarhe, а как ты останавливаешь в случае если НЕТ. Вот совсем -нет, такк чтобы безапеляционно?..
Вторую не знаю, может быть, как раз виктим? Что-то такое в некоторых твоих высказываниях про Ангела есть... - Evoillejarhe, можетт быть.
Мазозихм мне в целом не чужд )))) И иногда я нарываюсь... Хотя это наверно не совсем то слово. Виктуму нужно, чтобы его вот-вот были готовы на ленточки порезать. Мне этого не нало категорически. Люди не в себе, близкие к состоянию аффекта мне доверия не внушают. Мне нравится, когда человек себя кннтролирует, намеренно делает те или иные вещи. Мне нравится грубость. Когда хватают, швыряют, оставляют синяки на запястьях. . Даже не знаю, на что это похоже из социионики )))
Причём садизм не чужд ещё в больше мере :shuffle2:)))
Есть вещи, которые я люблю делать с партнёром сама, есть которые люблю, чтобы делалли со мной (есть когда это совпадает).
М-да... чё-т омы с соционики скатились в бдсм ))))) sorry...

А, ну на экране-то всегда пожалуйста а в жизни я от них нервничаю... - и в этомм главная проблема ))) В жизни я бы более 1-2 раз такого бы не вынесла :dozor:

2010-12-20 в 13:47 

Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
Dolores(9), меня тоже временами агрессорская любовь пугает. Очень авторитарная. Представляю, каково Инфантилу :aaa: Но и разжигает при этом! :heart:

URL
2010-12-20 в 13:49 

всё чисто для чистого взора (Н. Гумилёв)
Evoillejarhe Но и разжигает при этом! :heart:
Меня - нет. Вообще :-D

2010-12-20 в 13:52 

Все мы немного сумасшедшие.
- Я не понимаю тебя. Разве я делаю что-то плохое? Нет, ты не права - Dolores(9), хм...
Ну, если рразговоры на чистоту не помогают никак (хотя на мой взгляд даже агрессор, если он вмееняем и адекватен должен иногда к разговорам прислушиваться), то просто ультиматум.
Хотя понятно, что еесли ультиматумов слишком много, то надо ли такую связь вообще поддерживать?.. Всё-таки отношения - это не минное поле, должна быть гармония.
Только я даж нее знаю, какой пример привести...
Хм... А давайте поиграем? ))) Доолорес приводит пример ситуации (такой посерьёзней чтобы)), а потом мы все трое пишем, как бы ммы её попробовали разрешить :thnk:

2010-12-20 в 13:56 

Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
Я не против ) только мне дайри всё слова сказать не дают, поэтому я пропадаю )))

URL
2010-12-20 в 14:04 

Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
2Мара-312

В случае НЕТ. Просто, спокойно говорю, что мне это не по душе. Или, если уже подался, а потом передумал, начинаю психовать и страдать )))

Я в сексуальной соционике ещё не слишком хорошо разбираюсь, пока что сказать не могу, на что похоже. А про себя - мне как раз-таки чем не слишком привлекателен БДСМ, так это спокойствием и излишней намеренностью. Как говорила одна моя знакомая - лезвия перед использованием надо продизенфицировать, руки помыть... Так вот, это не моё. У меня от такого всё желание пропадёт ))) мне, в общем-то, совсем необязательно, чтобы было что-то, самый кайф, когда на тебя набрасываются, прижимают, взгляд такой - сейчас на ленточки порву... ага, точно как ты сказала )))) а потом уже в техниках-практиках стараться и не надо, главное сохранить вот это ощущение вседозволенности...

URL
2010-12-20 в 14:05 

Dolores(9)
всё чисто для чистого взора (Н. Гумилёв)
Mara-312 А давайте поиграем? ))) Доолорес приводит пример ситуации (такой посерьёзней чтобы)), а потом мы все трое пишем, как бы ммы её попробовали разрешить
Мара, это ситуация столетней давности, которая осталась в прошлом :-D Если честно, я уже пожалела, что о ней написала, потому и стерла. Она прекратилась, как только я вышла замуж. Тогда мне через мою двоюродную сестру было сделано последнее предложение, и мой ответ: "Я ЗА ДРУГОГО замуж выхожу!" - принят :tease4:
А дома с МОИМ "Агрессором" мы нормально общий язык находим. Мне приходится Виктима в себе развивать, ему - Заботливого. И всегда можно договориться, если дело до крупных конфликтов доходит :yes: Бывают периоды, когда мы обижаем друг друга, не без этого, но все обычно утрясается. Будь по-другому, давно бы разбежались :-D
А дочка, похоже, папин Тим унаследовала. По тестам выходит тоже М. Горький :lol: Хотя это неточно, с возрастом параметры могут еще измениться. Вернее, ее оценка и понимание самой себя :yes:

2010-12-20 в 14:14 

всё чисто для чистого взора (Н. Гумилёв)
Evoillejarhe самый кайф, когда на тебя набрасываются, прижимают, взгляд такой - сейчас на ленточки порву...
Кому - что :-D Мне такого даром не надобно. От такого напора любое желание гаснет, и я превращаюсь в лед :lol: Поиграть по взаимной договоренности - куда ни шло! Хотя я лично боль вообще не люблю, ни в каком виде.
А вот если я ощущаю, что мужчина меня действительно хочет, но держится из последних сил, не решаясь даже коснуться - вот это кайф! Крышу сносит только так... :heart: Сама бросаешься! :lol::lol::lol:

2010-12-20 в 14:21 

Все мы немного сумасшедшие.
Просто, спокойно говорю, что мне это не по душе. - Evoillejarhe, я тоже.
И ещё объясняю, почему именно - нет. Это не обызательно в плане личной жизни, а вообще в целом при ввзаимодействии с людьми. Если уже совсем не поминают - у меня был опыт общения с людими, которые действителньо ничего воообще кроме своей точки зрения и своего жалания не понимали - я могу или уйти в сторону и отказаться отт взаимодействия или, если это невозможно, перебороть. Не всегда получается, но часто выходит по-моему ))) Или бывает намеренно уступаю, поннимая, что всё пойдёт впу под хвост, зато в следующий раз человек ведёт себя тише. Ну, и обычно ещё мнение остальных тоже что-то значит...
Но в целом ,если Агрессор соответсваует моим понятиям о том, как и что должно быть, с ним очень здорово взаимодействовать ))) Безз проблем готова отдать ему последнее слово.

Как говорила одна моя знакомая - лезвия перед использованием надо продизенфицировать, ещё что-то... - ну, жа... Чтобы не занести инфекцию. Хотя просто чистый нож меня вполне устраивал))))
Там тоже разные люди... В маразз конечно впадать не надо, но я считаю, что знать какие-то вещи не повредит. Если я уверена, что партннёр их знает, пусть делаает что хочет :) ДовериеБезопасностьРазумность. На большее не преетендую :gigi:

Dolores(9), я не про тебя, я вообще... В целом о людях и жизни.

Мне приходится Виктима в себе развивать, ему - Заботливого. И всегда можно договориться, если дело до крупных конфликтов доходит - это самое главное.

2010-12-20 в 14:27 

Все мы немного сумасшедшие.
самый кайф, когда на тебя набрасываются, прижимают, взгляд такой - сейчас на ленточки порву... - мне это тоже оченнь нравится :heart: Но только как игра. Когда я уверена, что далльше таких-то и таких-то действий не зайдёт. Хотя в их рамках мы может делать что нравиится.
Просто еслли человек близок к аффекту или у него нет адекватного (с моей точки зрения представления) о том, что можно, а что нет, я нее могу ему доверять.

2010-12-20 в 14:35 

Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
2Мара-312

А, ну да, я тоже объясняю. Конечно )))
Люди, которым ничего, кроме своей точки зрения и желания не надо, - ну, это не агрессоры, это вообще не ТИМно. Просто ту... упёртые ))) А агрессоры... ну, чисто по себе скажу, мне моему Агрессору подчиняться - один кайф :) Всё очень так правильно.

Насчёт ТБ. не, я естественно не ратую за "что там сложного? взял свечу (плётку, верёвку, анальный крюк...) и вперёд!" Конечно, нельзя резать кого-то сразу после резки масла, например, и всё такое. Но это всё, в общем-то, к области здравого смысла. А сложные приготовления а-ля расстелить полиэтилен, натянуть хирургические перчатки, всякое такое или какие-нибудь ДСные ритуалы у меня всякое ощущение эротики отбивают. Неестественно. А старсть должна быть абсолютно естественна.


И про самое главное - +1 )) тут нечего добавить.

URL
2010-12-20 в 14:43 

Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
2Мара-312

Я просто неадекватного или в состояние аффекта к себе не подпущу. Только того, кому я доверяю. Потому что мне как раз важно, чтобы я не чувствовал в этом игры, чтобы чувствовал реальную власть и силу, иначе не будет... эээ... викдропа ))))

URL
2010-12-20 в 14:45 

Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
Вообще, ты, наверное, скорее инфантильно-виктимная :)

URL
2010-12-20 в 14:58 

Все мы немного сумасшедшие.
Evoillejarhe, мне кажется, мы примерно про оддно и то же говорим, только с разных точек зрения ))
А сложные приготовления а-ля расстелить полиэтилен, натянуть хирургические перчатки, всякое такое или какие-нибудь ДСные ритуалы у меня всякое ощущение эротики отбивают. Неестественно. - для меня смотря какие именно. Можжно придумать что-то красивое и хорошее. Хотя на практике такого не было, но в целом не отрицаю что это может быть. Но вот свякие там задания, отчёты и тд - это точно НЕ для меня.
Ножи я, ксстати, люблю. Причём нравится как доминировать, так и наоборот. Но до серьёзных поррезов ни разу не доходили. Царапины, не более.

ну, чисто по себе скажу, мне моему Агрессору подчиняться - один кайф Всё очень так правильно. - это самое главное :sunny:
У меня, к сожалению, опыт был не самый удаччный. Но думаю всё ещё в переди ))

2010-12-20 в 15:00 

Все мы немного сумасшедшие.
Вообще, ты, наверное, скорее инфантильно-виктимная - может быть... я правда не могу сориентироваться...
Хотя если исходить из жизненного опыта, мне инфантилдом даже в детсве побыть не давали. Так что если это и присутсвует, то скорее как нереализованная потребность.
В общем, про себя мне труднее писать, чем про спангела )))) Наадо будет потом как-нибуь поразбираться :)

2010-12-20 в 15:04 

Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
Мара-312, мне тоже так кажется )))

Но думаю всё ещё в переди )) - да, я в этом уверен :)

URL
2010-12-20 в 15:11 

Все мы немного сумасшедшие.
:buddy:

2010-12-20 в 15:14 

всё чисто для чистого взора (Н. Гумилёв)
Mara-312 мне инфантилдом даже в детсве побыть не давали

Инфантил - это человек, который не хочет иметь ограничений. Человек, для которого свобода выбора - во главе угла. Инфантилом он называется не потому, что не может постоять за себя, отвечать за себя или нуждается в том, чтоб его постоянно гладили по головке. Это не так. Инфантилом он называется потому, что его разум подобен разуму ребенка, который познает мир. Он пытлив, терпеть не может запреты и четкие схемы, жаждет новых впечатлений и ему быстро наскучивают старые и понятные.

По-моему, у тебя немного другое представление о понятии, мало соответствующее соционическому :lol:

2010-12-20 в 15:23 

Все мы немного сумасшедшие.
Dolores(9), я когда читала определения - мне казалось, что они все мне походят... все четыре!
ему быстро наскучивают старые и понятные. - вот, это мне не подходит...
терпеть не может запреты - тоже не про меня.
Но зато Человек, для которого свобода выбора - во главе угла. - очень даже! И ещё я приззнаю правила, но когда всю жизнь пытаются впихнуть в какой-т оконнкретный режим - от этого я готова лезть на стену.

Ну, и про другие типы примерно в том же ключе: в каждом есть то, что подходит и его много. :hash2:

2010-12-20 в 15:25 

Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
)))) Разнообразие - это хорошо!

URL
2010-12-20 в 15:28 

всё чисто для чистого взора (Н. Гумилёв)
Mara-312 в каждом есть то, что подходит и его много.
:hlop::hlop::hlop:
Разносторонность - это прекрасно!

2010-12-20 в 15:34 

Все мы немного сумасшедшие.
Ага )))
Хотя я бы таки была не прочь определиЦЦа поконкретней ))))

2010-12-20 в 15:39 

всё чисто для чистого взора (Н. Гумилёв)
Mara-312 Хотя я бы таки была не прочь определиЦЦа поконкретней ))
По разным тестам разное будет :-D

2010-12-20 в 15:43 

Все мы немного сумасшедшие.
Dolores(9) ага. Дажее противоположное! :laugh:

2010-12-20 в 16:05 

всё чисто для чистого взора (Н. Гумилёв)
Mara-312 Дажее противоположное!
:friend:

2011-01-21 в 19:58 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
А Инфантил, в отличие от Виктима, истерик не любит, он от них болеет.
Dolores(9), тогда это, однозначно, я. ;)
люди не в себе, близкие к состоянию аффекта мне доверия не внушают.
Mara-312, ППКС. Жить на пороховой бочке - приятного мало. Общаться с неадекватными людьми я могу только в одном случае - если уверена, что в любой момент могу их остановить (к примеру, я физически сильнее или спортивнее). Неадекватный мастер спорта точно задержится в моих знакомых ненадолго. :D
Но и разжигает при этом!
Меня - нет. Вообще

Dolores(9) :friend:
Я, похоже, гибрид инфантила с заботливым. :D С превалированием первого типа. Не люблю ограничений, не умею подчиняться приказам и люблю комфорт. ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Абсентовозвёздное небо

главная