19:13 

lock Доступ к записи ограничен

Mamoru Chiba
В этом мире есть вещи, ради которых стоит сражаться даже тогда, когда не можешь победить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:36 

Сесилия Холланд, "Иерусалим"

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Роман сначала показался мне более простым, чем предыдущая книга про Иерусалим, которую я читала – «Братья». И… может быть, он и более простой, но как известно, самые великие слова и вещи бывают именно самыми простыми. И в итоге роман понравился мне ещё больше.

Здесь нет такого панорамного описания жизни, нет философских размышлений. А есть – судьбы нескольких людей, которые проходят свой непростой путь, страдают и радуются, любят и ненавидят. И умирают – по вине чужой глупости, или потому что «так захотел Господь», сиречь, судьба. Но этот последний суд предстоит пройти всем из них, за исключением королевы Сибиллы, которая останется в одиночестве молиться за ушедших, и вряд ли можно ей в этом позавидовать. С какими же мыслями каждый из них ступит на последнюю ступень своей земной лестницы?

Король Бодуэн, который в общепринятой историографии, вообще-то, Балдуин. Вот уж точно «герой моего романа», во всех смыслах! Юноша с изуродованным болезнью лицом и телом, праведник и девственник. Уже умирая, он скажет, что вовсе не был рад этому – тому, что Господь насильно заставил его принять все эти обеты, которые его друзья-тамплиеры принимали добровольно. Лишённому даже малейших радостей жизни, ему оставалось единственное, что он мог сделать – быть великим королём с великим сердцем, который вовсе не хотел воевать, а хотел строить, но делал всё, что должен был, ради своего королевства и даже пожертвовал отношениями со своим единственным близким человеком, сестрой. Всё это до самой последней минуты, когда его земные страдания, наконец, закончились. Мне было очень тяжело читать про его тягостное и долгое умирание – почему же хотя бы небесный свет не пролился на его очи, пока они не закрылись для земного мира? Почему он не ощутил счастья оттого, что самое жизнь не позволила ему окунуться в разврат и тщеславие, в битвы гордыни и своеволия, словом – во всю тщету земных желаний? Увы, он не ощутил. Он умирал, как простой человек, не чувствуя никаких небесных благословлений, а зная только то, что знал – в этой жизни ему ничего не было дано, и он не смог ничего толком сделать: уходя, он оставил своё королевство в ненадёжных руках, перед лицом опасного врага, раздираемое множеством внутренних противоречий и людей, каждый из которых тянул одеяло в свою сторону. Это королевство было обречено, и, лишившись своего последнего короля-защитника, почти сразу же пало.

Стефан д’Эль. А вот тот, кто меня порадовал! За недолгие несколько сотен страниц книги он прошёл большой путь – от высокомерного и неопытного мальчишки, любящего роскошь и с презрением поглядевшего на грязный Иерусалим, пафосно жаждавшего первой битвы и трусливо дрожавшего во время неё, до сильного и сурового мужчины, который не побоится ни полюбить, ни умереть, исполняя свой долг. А любовь, которую он встретит, будет, между прочим, мужского пола :) Эта маленькая деталь, тем не менее, ничуть не помешает его друзьям любить его, и мне было как-то даже удивительно, что они приняли его таким, какой он есть, без лишних слов и нареканий, как будто это в порядке вещей, и ничего необычного тут нет вообще. То есть, так оно и должно быть, конечно… но вот, когда видишь такой пример хотя бы на страницах книги, отчего-то поражаешься и смотришь, как на великое чудо. Однако, отвлекаясь от половой принадлежности героев, история их любви, вообще-то, самая романтичная, в духе баллад и сериалов: встретились два врага, два приверженца смертельно ненавидящих друг друга вер, и… Любовь победила всё? Разумеется, нет. И ни один из них не покинул свой собственный стан, чтобы, отринув всё, прийти к возлюбленному и остаться с ним. Даже самую такую возможность они озвучивали лишь в качестве издёвки. Каждый из них остался со своим собственным Богом, и религиозная вражда между двумя народами не стала ни на йоту меньше оттого, что один христианин и один мусульманин вдруг полюбили друг друга. Казалось бы. Но… Слёзы Али. И его чаша с водой, протянутая обречённым тамплиерам – во имя любви. А, значит, во имя Бога — того, который един для всех, приверженцев Магомета или Христа, праведников и грешников, мужчин и женщин, тех, кто любил традиционной и правильной любовью, и тех, кто просто любил.

И, наконец, Раннульф Фицвильям. Награждённый в своём Ордене прозвищем «Святой» — и до самого конца не устаёшь гадать: в насмешку это было или же всерьёз. Потому как прошлые поступки и настоящий характер героя на праведность не очень-то тянут: грубый мужлан, отнюдь не победивший в своей душе ненависти к врагам, убивший, как минимум, одного из мужчин и мечтающий изнасиловать, как минимум, одну из женщин. Вся его история – это история яростной битвы с самим собой и со своими неизжитыми желаниями, и поиски Бога, которого он однажды потеряет, а потом, изведав вкус пустоты и отчаяния, вновь найдёт, вдруг обнаружив, что, в действительности, Господь никогда его не оставлял. Многолетняя вражда с Жераром де Ридфором, которого Раннульф отнюдь не мечтает по-христиански простить, протянется через всю книгу, в течение которой один будут вынужден смиряться с присутствием своего врага, а второй — склонять перед ним голову, в то время как в душе оба не перестанут проклинать друг друга и только и мечтать о возможности избавиться от противника. Чем же всё это закончится? А вот чем – поцелуем в губы. И вовсе не так, как в предыдущем случае. Просто там, где один, повинуясь глупости и самомнению, привёл своё войско к гибели, а второй – пришёл к своей последней битве, намереваясь наконец-то, в чистоте души, шагнуть навстречу Богу, эта вражда вдруг теряет всякий смысл, как и любая ненависть, любая месть. И два врага вместе отстоят свою последнюю мессу, получат свой поцелуй и свой удар, как и любой из других тамплиеров. «Господь дарует тебе это» – дарует любовь, и боль. Дарует жизнь – и дарует смерть. Что из них благословление, а что проклятие – об этом можно спросить Бодуэна, спросить Сибиллу, которая тоже расплатилась за своё легкомыслие и свои грехи.

Но в действительности, благословление – всё. И, верно, нужно много сотен раз родиться, и столько же раз умереть, чтобы однажды понять и принять это, но где-то в глубине души, я верю, мы всегда это знаем.

@темы: книги

18:11 

Фобс
Евпатий Класс
В общем зашел я вчера на девиантарт чтобы откопать что-то из своего старого дерьма и увидел
там свой древний импрув мем за 2008-2012 год. И так как у меня дедлайн и куча работы, я решил
"Эээй, ведь я могу запилить мемасик"
Десять лет жизни. Охренеть.
Я по этому мемасу могу сказать когда у меня появился синтик, когда я упарывался
гелевыми ручками и когда я считал, что оверлей это та фигня, которая должна быть на
любой картинке, прости боже.

ОГРОМНАЯ ПРОСТЫНЯ

@темы: кружок очумелые ручки

18:05 

Бартер визиток

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
18:04 

Занимательная анатомия

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Почему в крайне редких случаях, когда я выпью много крепкого алкоголя, например, виски, у меня чудовищно и недолго болит спина целиком от плечевого пояса до поясницы? В чем прикол, почему после пива умеренного не болит? как обезопасить себя от этой боли, как её лечить (не жрать же нурофен на пьяную голову), в чем логическая связь?

@темы: Человек, Непознанное, Медицина/здоровье

17:42 

ЗВ-правда - 439

Замдежурного
Тред Звёздных войн.
Чего ждёте от грядущей премьеры? Какую трилогию любите больше? Империя или Республика? Любимые персонажи, Лея vs. Падме, любимые пейринги, расширенная Вселенная. Мудак ли Оби Ван? Где точка невозврата для Анакина? Какие фанфики любите?
Анон на днях посмотрел-таки все эпизоды и теперь его разрывает от любви к Хану Соло и всей далёкой-далёкой галактике.


Полезные ссылки
Пояснение
Ответы на распространённые заблуждения о каноне

Предыдущие треды: 1, 2, 3, ..., 436, 437, 438.

Вопрос: Филони снимет ещё двенадцать эпизодов клоновойн
1. Ура! 
9  (14.52%)
2. Жду с нетерпением и буду смотреть 
7  (11.29%)
3. Хочу увидеть клонов и джедаев 
8  (12.9%)
4. Хочу увидеть Мола и мандалорцев 
8  (12.9%)
5. Хочу увидеть Асоку, Энакина, Оби-Вана 
7  (11.29%)
6. Особо не жду, но гляну, когда выйдет 
6  (9.68%)
7. Не буду смотреть 
2  (3.23%)
8. ФИЛОНИ, ЗАШТО? 
5  (8.06%)
9. Не интересуюсь клоновойнами 
4  (6.45%)
10. Дайте уже мульт про сопротивление и ПП 
6  (9.68%)
Всего: 62
Всего проголосовало: 22

@темы: ЗВ-правда

17:27 

Обычные такие люди

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Рекомендую к просмотру. В завязке поставлена дилемма, когда человек, занимающийся темными делишками, попадает на огромную сумму из-за нечистоплотности своего партнера по бизнесу. Причем, вопрос стоит таким образом: или он отмывает деньги мафии в качестве искупления, или всю его семью убивают. Ну, и отличнейше показано, как через все через его деятельность страдают и гибнут другие невинные люди, но близкие ведь важнее. Правда? К тому же, вся семья, которая до этого потихоньку разваливалась, неожиданно сплачивается и не без азарта ныряет в преступную деятельность. Прямо расцвет крим. талантов в американской глубинке. Впрочем, все равно находятся люди, которые не идут на компромиссы с совестью, несмотря на любые угрозы. Жизненно, мрачно, но очень увлекательно. Ну, и гей-тема есть. Жду второй сезон. :hash:

читать дальше

@темы: Рецензия, Рекомендации, О кино не говорят. Его смотрят, Инфо

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:26 

Корееправда-113

Замдежурного
Раз уж нам дали тег, грех не продвинуть тему. Бесит, что в корейских MV, часто так бывает, присутствует какой-нибудь wtf-момент, который обязательно порушит весь настрой от просмотра. Причем, до облома-то все, как правило, идеально. Вот нахрена так делать, а.

Ближайшие события
28-30 июля, Осака, Япония - SMTOWN Live World Tour VI - allkpop
26 августа, Нижний Новгород - мастер-классы и фанмит Navinci - VK
15 сентября, Берлин - KBS Music Bank (Stray Kids, EXO, Taemin, Park Bo Gum, Wanna One, (G)-IDLE, SOMI) - Max-Schmeling-Halle, ticketmaster

BTS world tour "LOVE YOURSELF"
Октябрь 2018 - Расписание
Лондон, Амстердам, Берлин, Париж

Фесты на дайри
Strong Heart - 2018
Дедлайн и начало выкладки: 23 июля

Фандомная Битва
fandom K-Pop 2018
Выкладки: с 21 июля по 27 сентября

Полезные ссылки
Профайлы - Kpop info
Видео (клипы, дэнс-практики, музыкальные шоу) - K-pop Exciting
Музыка (альбомы, синглы) - k2nblog, deerzone
Новости (рус) - deerzone
Новости (eng) - allkpop, soompi, mes
YouTube - 1theK, CJ E&M, Mnet, KBS, MBC, SBS, BigHit, BangtanTV, SMTown, YG, JYP, CUBE
MyMusicTaste - Москва
Дайри соо - K-pop Review, Strong Heart, AUfest, One Member's Fest, Bangtan dorks, Dorama - mania
Vlive
BTS vlive masterlist

Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5, ..., 110, 111, 112.

Вопрос: кей-поп баянистый:
1. подайте артистам на рамен 
9  (19.15%)
2. проклятье свалившим 
0  (0%)
3. понять и простить сваливших 
6  (12.77%)
4. все общаги гейские 
15  (31.91%)
5. тоха молодец 
14  (29.79%)
6. возвращение вахтера 
3  (6.38%)
Всего: 47
Всего проголосовало: 23

@темы: корееправда

15:56 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Ребятушки, возникла проблема.
Подарили приставку Денди. Да, ту самую, старую, из детства многих. Возник вопрос, как ее подключить к современному телевизору (самсунг). С приставкой шел кабель с «тюльпанами». Ок, купили другой провод, на телевизоре есть разъем для штекера. Подключили. Выбрали AV-режим. Проблема в том, что телевизор видит, что приставка включена (режим активен), однако потом пишет, что нет сигнала.
Причем сама приставка работает (power нажат). Игры встроенные, картридж не нужен.
В магазине перед покупкой все проверяли, работает.
Что можно / нужно сделать, чтобы телевизор увидел, или все напрасно?

@темы: Техника

13:31 

Обсуждение и рекомендация клипов

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Ну собственно не стесняйтесь :)

@темы: ФБ-2018, Рекомендации, Обсуждение, Видео

13:03 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Мне тут стал интересен дурацкий вопрос: существует ли в поп-музыке то, что на тяжёлой сцене называется "официальный мерч" - продажа лейблами/самими музыкантами одежды, аксессуаров, чего-либо ещё с символикой группы, рисунками с обложек альбомов и прочим? Я имею в виду, повторюсь, не футболки с Backstreet Boys с рынков 90-х, а именно средство "официального" продвижения. Я, вот, не встречала такого, но ХЗ, то ли потому, что не искала целенаправленно, либо потому, что такого явления в "попсе" нет. И если нет, интересно, отчего?

@темы: Субкультуры, Музыка

12:43 

Урра!!!!

l_ora
И это пройдет..
Итак, конечно же, у нас состоится в августе концерт по Мюзиклам и Зарубежным песням!!!

Когда - 10 августа (пятница)
Где - в Гластонберри!!!
Во сколько - в 20:00 (после ваших работ)



встреча в контакте - vk.com/event168893555

Ждём вас!!! :super::super::super:
запись создана: 14.07.2018 в 18:39

@темы: объявление, концерт, афиша

11:58 

Как тренируется тройка

Пишет Гость:
20.07.2018 в 18:03

Как тренируется тройка
Расскажите, пожалуйста, как расшевеливаете свою слабенькую долбанутенькую тройку. Я как 3Э, например, чтобы окончательно не замертветь, постоянно невольно ищу, где бы что можно было почувствовать: поглощаю в больших количествах бодрящие напитки, тыкаюсь во всевозможные интернет срачи, меняю каким-либо образом отношения с людьми, ищу принципиально новую музыку, отыгрываю разные роли там, где можно немного выйти из своей, интересуюсь тем, что вызывает у других хайп (стараясь им проникнуться и всё, что можно, прочувствовать), строю в воображении эмоционально-надрывные ситуации (или возвращаюсь к подобным воспоминаниям). Каждый новый раз приходится через "не могу" тащить себя за волосы в новые эмоции, так как в тихоомутной зоне комфорта - спокойней и безопасней, но постоянно в ней сидеть всё равно не выходит.

URL комментария

@темы: , , , , Есть вопрос!, Кулстори в студию!, Психейога, MBTI, Прошу совета!

11:56 

Болтовня с 1Л

Пишет Гость:
20.07.2018 в 15:12


Вопрос и к 1Л, и к тем, кто их хорошо прощупал)
Как болтать с 1Л? Как строить беседу? Я сама 2Л, и тем для разговоров у меня пруд пруди, я легко нахожу повод поболать с кем угодно о чем угодно, но вот в этмо конкретном случае я стопорюсь. Человек 1Л3Э, по его лицу (всегда улыбающемуся), я не понимаю. как он ко мне на самом деле относится. Каждый раз, как я затеваю разговор, меня просто слушают. Поддержать разговор как будто нечем, не то что не хотят, а нечем. Как будто я то ли озвучиваю очевидные факты, тои ли говрю о том, что им не интересно (хотя человек говорит, что ему оч интересно, просто он любит слушать). Причин не верить нет, но я чувствую себя глупо.

Ифчо, я ВЛФЭ, коллега - ЛВЭФ

URL комментария

@темы: , Психейога, MBTI, ЛВЭФ (Эйнштейн), Есть вопрос!, ВЛФЭ (Ленин)

11:55 

Что такое бетанская романтика

Пишет Гость:
20.07.2018 в 12:26

Что такое бетанская романтика и правда ли что "Жуки лупят абсолютно всех, кто попался под горячую руку"?

URL комментария

@темы: Жуков(СЛЭ), Есть вопрос!, Бета, Кулстори в студию!

11:55 

Avatar: The Last Airbender

Пишет Гость:
20.07.2018 в 00:44


Типируем чудесный мультсериал.

URL комментария

@темы: Помогите типировать!, Кино, литература, искусство, Вымышленные персонажи

11:54 

Как отличить Гексли от Есенина

Пишет Гость:
19.07.2018 в 19:32

Как отличить гексли от есенина? Уже несколько раз сталкивалась с тем, что принимала есениных за гексли в депрессии. Есть какие-то однозначные способы отличить парня гека от парня еся?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Есенин(ИЭИ), Гексли(ИЭЭ)

11:54 

Кого бесят болевые ЧЭ?

Пишет Гость:
19.07.2018 в 11:32

Кого бесят болевые ЧЭ?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Бальзак(ИЛИ), Габен(СЛИ)

11:05 

lock Доступ к записи ограничен

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Абсентовозвёздное небо

главная